Inicialmente quiero que aprendamos a realizar un risotto base, que es la preparación original. Después juntos iremos agregándole ingredientes, lo que nos permitirá probar distintas variantes.
Pero como dije, lo primero es lo primero, vamos por un risotto básico. -¿Cuáles son los ingredientes principales?
Paso a detallarles una receta para 4 comensales, obviamente que se puede utilizar la misma receta para 2 o para 8 reduciendo a la mitad o duplicando las medidas. Necesitaríamos:
Arroz: 4 pocillos chicos (tipo de café) la medida es un pocillo por persona, aproximadamente 300gr
Aceite de oliva o manteca: una cuchara sopera, también podríamos poner ambas, esta materia grasa nos va a permitir dorar la cebolla
Cebolla blanca: 1 grande o 2 medianas (aproximadamente 100gr)
Vino blanco: media copa (aproximadamente 150 ml)
Caldo: 1litro de caldo saborizado
Ajo: 2 dientes
Queso parmesano o similar: 2 cucharas soperas (aproximadamente 50 gr)
No hay comentarios:
Publicar un comentario