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viernes, 22 de abril de 2011

Humitas: ¿Como tengo que prepararlas?


  • El choclo amarillo se debería rallar , si no tenemos tiempo de hacer esto lo más práctico es desgranarlos con un cuchillo y licuarlos, (ojo no agregar liquido, no se olviden que el choclo amarillo tiene mucho liquido en sí) Una vez rallada o licuada reservarla.
  • Cortaremos la cebolla blanca, el pimiento morrón y el tomate sin piel, en cubos pequeños
  • En una olla (tipo de hierro fundido) agregar un poco de materia grasa (preferentemente aceite de girasol). Cuando este caliente agregar la cebolla y el pimiento morrón.
  • Dejar dorar unos minutos y cuando la cebolla  este transparente, agregaremos el tomate, una cuchara de té de azúcar (que cortará la acidez del tomate) y una pizca de sal y ají molido.
  • Dejar cocinar unos minutos y agregar a la preparación el choclo rallado o licuado, más las hojas de albahaca.
  • Mezclar todos los ingredientes con una cuchara de madera, dejar cocinar (primero a fuego fuerte, hasta que rompa el hervor, y después bajaremos el fuego a mínimo) por el termino de 45 minutos, revolviendo de vez en cuando la preparación.
  • ¿Cómo nos damos cuenta cuando están listas? Cuando en la preparación tiene un aspecto cremoso y se forman burbujas en la superficie, está listas para servir. 
Espero que las disfruten...


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