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viernes, 13 de mayo de 2011

Con aire oriental: Introduciendonos en la Cocina al wok...


En los últimos años se ha popularizado la cocina al wok. -¿Qué tenemos que tener en cuenta para incursionar en este tipo de cocción? En Dale de Comer al Loro voy a darles algunos consejos para sacarle provecho al wok.

Ante todo debemos contar con un wok, este es el utensillo ideal para preparar nuestros salteados, vegetales a vapor, preparar frituras, etc. Hay de varios tipos, de acero, de cobre, con superficie antiadherente, etc. elijan ustedes el que mas les convenga.

A diferencia de una sartén tradicional, acá cocinaremos a fuego muy alto y con poca cantidad de aceite, cuando el mismo haya alcanzado ls temperatura ideal, nuestras cocciones serán muchos mas rápidas, nutritivas y sanas.

Además es apropiado usar una amplia variedad de vegetales, los cuales deberían estar cortados de un tamaño similar (finas tiras de 2mm ancho por 6cm de largo). También podríamos usar trozos de carne vacuna, pollo, cerdo, etc. Este trabajo lo deberíamos hacer antes de comenzar a cocinar.

Es ideal usar aceite de sésamo o similar, también podríamos usar aceite de oliva. Recuerden que deberíamos usar poca cantidad y los tiempos de cocción son menores. Por ej.: Si cocinamos vegetales hay que servirlos al dente, mas bien duros y crujientes.

Una vez alcanzado el punto de cocción, dejaremos reposar la preparación y en ese momento podríamos agregar algún tipo de salsa (como soja o similar). Y listo para servirlas y disfrutar…

Si ustedes siguen estos consejos, seguramente podrán sacarle mas provecho a su wok, en la próxima entrada haremos alguna receta para que pongan en práctica estos puntos. 

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